2024.06.01 (토)

  • 구름많음속초15.0℃
  • 구름많음19.9℃
  • 구름조금철원19.1℃
  • 구름조금동두천19.6℃
  • 구름조금파주19.6℃
  • 흐림대관령10.7℃
  • 구름많음춘천19.8℃
  • 맑음백령도15.8℃
  • 구름많음북강릉14.7℃
  • 구름많음강릉16.1℃
  • 구름많음동해14.9℃
  • 맑음서울20.3℃
  • 맑음인천19.2℃
  • 구름조금원주20.3℃
  • 구름많음울릉도15.5℃
  • 맑음수원17.3℃
  • 구름조금영월17.0℃
  • 맑음충주19.5℃
  • 맑음서산16.5℃
  • 구름많음울진15.1℃
  • 맑음청주20.3℃
  • 맑음대전19.2℃
  • 맑음추풍령18.7℃
  • 구름조금안동17.8℃
  • 맑음상주20.2℃
  • 비포항17.7℃
  • 구름조금군산16.8℃
  • 구름조금대구19.4℃
  • 구름조금전주17.8℃
  • 흐림울산17.3℃
  • 구름많음창원19.8℃
  • 맑음광주18.4℃
  • 구름많음부산19.1℃
  • 구름조금통영19.9℃
  • 구름조금목포17.9℃
  • 구름조금여수21.8℃
  • 구름조금흑산도16.2℃
  • 맑음완도18.8℃
  • 맑음고창17.4℃
  • 맑음순천17.8℃
  • 맑음홍성(예)17.7℃
  • 맑음18.3℃
  • 맑음제주18.7℃
  • 맑음고산17.5℃
  • 구름조금성산18.0℃
  • 맑음서귀포19.7℃
  • 구름조금진주19.8℃
  • 맑음강화19.4℃
  • 맑음양평20.0℃
  • 맑음이천18.8℃
  • 구름많음인제16.2℃
  • 구름조금홍천18.8℃
  • 구름많음태백12.7℃
  • 구름많음정선군15.2℃
  • 맑음제천18.5℃
  • 맑음보은17.1℃
  • 맑음천안18.1℃
  • 맑음보령15.8℃
  • 맑음부여18.0℃
  • 맑음금산18.4℃
  • 맑음18.4℃
  • 구름조금부안17.6℃
  • 구름조금임실16.7℃
  • 구름조금정읍16.9℃
  • 구름조금남원18.3℃
  • 구름조금장수15.1℃
  • 구름조금고창군16.8℃
  • 맑음영광군17.2℃
  • 구름조금김해시18.8℃
  • 구름조금순창군18.3℃
  • 구름많음북창원20.7℃
  • 구름많음양산시19.8℃
  • 맑음보성군19.6℃
  • 구름조금강진군19.0℃
  • 구름조금장흥19.2℃
  • 구름조금해남18.5℃
  • 구름조금고흥19.8℃
  • 구름많음의령군21.6℃
  • 구름조금함양군19.6℃
  • 맑음광양시20.2℃
  • 구름조금진도군17.6℃
  • 흐림봉화16.5℃
  • 구름조금영주17.9℃
  • 맑음문경19.4℃
  • 구름많음청송군16.2℃
  • 구름많음영덕15.8℃
  • 구름많음의성19.4℃
  • 맑음구미20.2℃
  • 구름조금영천17.5℃
  • 구름많음경주시18.5℃
  • 구름조금거창16.9℃
  • 구름조금합천21.0℃
  • 구름많음밀양20.8℃
  • 구름조금산청20.2℃
  • 구름조금거제19.4℃
  • 구름조금남해21.3℃
  • 구름많음19.5℃
기상청 제공
재) 발효미생물산업진흥원, 농업회사법인 '구선손반' 과 업무협약 체결
  • 해당된 기사를 공유합니다

은행

재) 발효미생물산업진흥원, 농업회사법인 '구선손반' 과 업무협약 체결

구선손반 홍은찬 대표, 'K-FOOD가 될 수 있도록 노력하겠다’ 포부 밝혀

구선손반1.jpg
구선손반 사진제공 - 발효미생물산업진흥원과 구선손반 MOU 체결

 

[서울=한국복지신문] 윤상현 기자= 농업회사법인 주식회사 구선손반과 재단법인 발효미생물산업진흥원이 지난 10일 전통 발효 제품 개발에 관한 업무협약 (MOU) 체결했다고 14일 밝혔다.

 

이날 업무협약은 양측 기관이 상호 유기적인 협력체계를 구축하고 R&D 연구경쟁력 강화 및 활성화를 위한 연구ㆍ인력·정보의 상호교류와 공동연구 수행 및 실용화 등에 목적을 뒀다고 전했다.

 

특히, 양기관은 이번 협약을 통해 전통 장류 제품과 다양한 발효 소스 제품에 관한 연구ㆍ개발을 통해 새로운 K-FOOD의 발전과 발굴을 기대 할 수 있을 것으로 전망했다.


농업회사법인 구선손반 홍은찬 대표는 ‘협약을 통해 연구·개발되는 새로운 제품들이 전세계인들에게 사랑받는 K-FOOD가 될 수 있도록 노력하겠다’ 고 포부를 말했다.

한국복지신문 윤상현 기자 2020nowcom@gmail.com










모바일 버전으로 보기